quinta-feira, 14 de outubro de 2010

DIA DA QUICHE


Iguaria feita com massa podre que não leva cobertura.
Embora atualmente a quiche seja um prato tradicional da culinária francesa, sua origem é alemã, do reino medieval de Lothringen. Mais tarde os franceses o batizaram de Lorraine. A palavra "quiche" vem do alemão "kuchen", que significa torta. A quiche Lorraine original nasceu no século XVI e era uma torta aberta recheada com creme feito de leite e ovos acrescido de bacon defumado. Somente depois foi acrescentado queijo à quiche Lorraine.
A quiche se tornou popular na Inglaterra logo após a Segunda Guerra Mundial e nos Estados Unidos, na década de 1950. Hoje pode-se encontrar uma grande variedade de quiches, desde a original quiche Lorraine, até aqueles com alho-poró, champignon, espinafre e mesmo peixes, como o salmão (fonte:wikipédia)



De carne com batata salsa e queijo parmesão
A quiche doce só será publicada após a degustação.

DIA DO FILÉ DE PEIXE AO MOLHO DE CAMARÃO

ENTRADA

Camarão ao alho e óleo


O Filé de peixe



Salada


Batata sauté (um pouquinho de carboidrato)


Torta Alemã gratinada (muito carboidrato)
nham nham delicious!!!!!


quarta-feira, 6 de outubro de 2010

DIA DO BIFE À PARMEGIANA

O nome desse prato se deve, provavelmente, ao queijo utilizado em sua preparação. Apesar desse nome e da introdução acima, o "biffe alla parmaegiana" não existe em Parma. Ele é, na verdade, resultado da influência italiana sobre a culinária paulista - isto é, é um prato brasileiro (C. A. DÓRIA, 2009).

Arroz simples e saboroso.


 Salada básica.


E a estrela do dia: o bife.

DIA DA FEIJOADA

A explicação popular mais difundida sobre a origem da feijoada é a de que os senhores – das fazendas de café, das minas de ouro e dos engenhos de açúcar – forneciam aos escravos os "restos" dos porcos, quando estes eram carneados. O cozimento desses ingredientes, com feijão e água, teria feito nascer a receita.
A feijoada de qualquer forma, se popularizou entre todas as camadas sociais no Brasil, sempre com espírito de festa e celebração (wikipedia).

A tradicional farofa, couve-mineira e laranja.


Deliciosa feijoada, quem provou se arrependeu... de não ter comido mais.


Teve até salada de fruta, muito saudável. E um pouquinho de leite condensado só para "equilibrar" as calorias.
Tudo sob a supervisão da Cheff Fernanda.

Dia do Frango desossado e recheado

Desossar o frango. 
Técnica simples, onde você começa pela parte traseira e retira todos os ossos.
Leva-se em média 10 minutos, quando se tem habilidade.
Você torna-se um verdadeiro cirurgião.
O frango fica mais úmido e macio. 
Devido as cenas fortes preferimos mostrar o resultado final: o frango assado
Nosso Cheff Guilherme fatiando.


Lanche: pão + achocolatado + fome

As vezes a fome ajuda a ser criativo.
Cansados de achocolatado e pão, a turma partiu para a improvisação ...
Alguns ovos, bacon, uma pitada de sal, temperos e muita vontade de comer (isso é o que não falta nesta turma).


Voilà





domingo, 3 de outubro de 2010

TULIPA DE FRANGO + CARNE ACEBOLADA

Pratos para encher os olhos e o estômago.


Salada: tomate, berinjela, abobrinha e rúcula.


Carne acebolada.




Tulipa de frango + purê de batata barôa

Bon appetit!